![]() |
|||||||
Tourisme solidaire - Tourisme équitable |
EVALUATION DE VOYAGEURS ayant choisi Culture Contact
CULTURE CONTACT 1 bis place de la liberté 34150 Aniane Tél : 04 67 57 27 08 site: www.culturecontact.org courriel: culturecontact@free.fr Nous avons décidé de recueillir des retours d'expériences pour mieux guider les voyageurs dans leur choix d'un opérateur ou simplement pour faire connaitre la réalité d'une expérience de voyage solidaire.... 2) M. et Mme Bona sont parti en Équateur. Ils répondent à nos questions. 1- Choix du voyage. Présentez-vous ainsi que le voyage effectué et les raisons de votre choix. BONA (2). Retraités. EQUATEUR. mai/juin 2007. Découverte de l'Amérique latine. 2- Implication des populations locales au niveau de la proposition touristique (organisation, activités, hébergement, repas) Ces populations locales nous ont semblé très impliquées dans leur projet. 3- Implication des populations locales au niveau des projets de développement locaux financés par 6% du prix de votre séjour. Très actrices. 4- Rencontre et échange Contacts naturels et conviviaux. 5- Répartition des bénéfices Il nous est difficile de répondre à cette question. Nous n'avons pas assisté à la répartition. 6- Taille des groupes Nous étions quatre amis. C'était parfait mais à six c'eût été parfait aussi. 7- Accompagnateur Une plus-value. 8- Charte Sans réponse. 9- Profil du voyageur L'amour du prochain et la bonne forme physique. 10- Choix du voyagiste L'honnêteté. 11- Le tourisme équitable et solidaire Oui. Bien sûr.
12- Autres aspects non abordés Sans réponse.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Retour à la première évaluation Retour à la présentation de l'agence Culture Contact |